Der Systemteller „CT 026“ von Holst Porzellan ist auf den professionellen Bedarf in Kliniken und Krankenhäusern abgestimmt und für alle konventionellen Speisenverteilsysteme geeignet.
Der Industriedesigner Heinz H. Engler modifizierte die als „Coupa-“ ausgeformten, herkömmlichen Speisenteller in seiner Weiterentwicklung zu einem ersten, professionellen Krankenhausteller für die Systemverpflegung. Er vereinte die konventionellen Eigenschaften wie eine erhöhte Bruchsicherheit und Kantenschlagfestigkeit mit einer klaren ansprechenden Formensprache. Seit 1960 bis heute ist die Coupform der wohl meistverkaufte Systemteller auf dem Weltmarkt. Der offensichtliche Nutzen – nämlich platzsparende Stapelbarkeit, robuste Ausführung und kompakte Formen – sorgte dafür, dass diese Serie weltweit in Hotels, Restaurants, Speisewagen, Kantinen, Krankenhäusern und auch auf Passagierschiffen verwendet wird.
Die Formgebung und der Grundgedanke einer hohen Funktionalität haben einen wertvollen Einfluss auf die Entwicklung unserer Serie „Systemporzellan“ genommen. Englers Grundidee war es zu verdanken, dass wir heute über eine Kollektion funktionaler Porzellanmodule für moderne Speisenverteilsysteme verfügen.
Hohe Kompatibilität
Der Coupteller Katja von Holst Porzellan/Germany ist kompatibel mit vielen Couptellern anderer Porzellanmarken und zählt zur Familie der Systemteller, ebenso wie z.B. 898/598 (Schönwald), 6211/6215, 2010/2011 (Bauscher), 3030 (Eschenbach) und unter vielen anderen. In vielen Fällen lassen sich sogar Coup-Teller unterschiedlicher Hersteller sogar miteinander stapeln. Der Fachmann spricht dann von einer sog. Kompatibilität. Das liegt nicht daran, dass uns Porzellinern nichts Besseres eingefallen ist, denn manche Dinge kann man einfach nicht verbessern. Wie den Coupteller!
Der Coupteller Katja heißt zwar CT 026, misst aber nahezu exakte 25,5 cm. Das ist sehr wichtig und sehr prägnant. Denn exakt mit diesen Abmessungen ist Coup 26 (25,5) in der professionellen Speisenverteilung systemtauglich, sowohl für viele gängige Kompaktsysteme, als auch für Clochensysteme und Tablettsysteme. Eine Übersicht aller Speisenverteilsysteme finden Sie auf unseren Sonderseiten Inspiration/Betriebsformen.